quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Tapioca com leite condensado é nova sobremesa de Alex Atala

O cardápio de sobremesas do Dalva e Dito (zona oeste de São Paulo) ganhou novo item.

Criada por Alex Atala, a tapioca doce com coco fresco ralado e leite condensado vem servida com lascas de coco queimado na parte de cima.

A ideia é manter a proposta da casa de oferecer pratos tipicamente brasileiros.

O preço do doce é R$ 18 a unidade

http://noticias.bol.uol.com.br/entretenimento/2011/01/08/tapioca-com-leite-condensado-e-nova-sobremesa-de-alex-atala.jhtm


A tapioca foi feita pelo grupo da seguinte maneira:
Massa:
- 1 pacote de polvilho doce
Modo de preparo: colocar o polvilho em um recipiente e cobrir com água, deixar a água baixar e depois retira-la e deixar secar de um dia para o outro podendo colocá-la no sol. 

Recheio:
- 2 Latas de leite condensado
- 1pacote de coco ralado branco
- 1 pacote de coco ralado queimado
- 1 leite de coco
Modo de preparo:
Como a receita não estava muito bem descrita, resolvemos
cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por
aproximadamente 30 minutos, depois de geladas acrescentamos um pacote de coco fresco ralado (100g).
Além disso, para compor um prato que sofisticasse
a tapioca, resolvemos reduzir uma garrafinha de leite de coco.
Para montar as tapiocas misturamos as duas latas de leite de condensado com o coco branco em uma vasilha, e colocamos na metade da tapioca depois a dobramos no meio, foi salpicado o coco queimado nas bordas da tapioca e passado o leite de coco reduzido por cima. A receita rende em media 12 porções

O grupo fez algumas modificações da receita original, pois ela pedia coco fresco, mas como não encontramos foi feito com o coco industrializado, o leite condensado foi cozido pois achamos que daria uma textura melhor a ele, e o leite de coco foi como uma experiência resolvemos testar para ver se ficaria bom com o prato, todas as modificações deram muito certo.
            A receita é muito fácil de se fazer, a recomendamos para ser feito como lanche, ou como sobremesa para depois de um almoço em família.

A seguir seguem algumas fotos do modo de preparo.






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