quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Receita de brigadeiro de gengibre

Brigadeiro de gengibre
  • 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
  • 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
  • 1 barra de chocolate branco

modo de preparo


1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no chocolate branco ralado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário