terça-feira, 22 de março de 2011

Gastronomia uma arte que nos revela

Na gastronomia é preciso ter uma super imaginação, porque não basta você só saber cozinhar precisa ser um pouco químico e cientista, pois não se pode ter medo de inovar e de inventar e sim criar algo surpreendente. Para isso é preciso ser dedicado e gostar do que faz, porque a gastronomia é uma área ampla que possui toques clássicos, básicos e contemporâneos, pois você pode ter um prato clássico com um toque moderno criando assim a sua própria identidade. 

Dia após dia, a gastronomia cada vez mais vem nos surpreendendo de forma plausível e hoje com tantos conceitos impostos sobre ela passou a ser conhecida como Gastronomia Contemporânea, onde se utilizam ingredientes de culinárias diferentes misturando sabores e técnicas, a ponto de não saber a qual região cada prato pertence. É também o que designa aqueles que criam e recriam receitas, sem apego ao prato original, dando asas à imaginação, mas com responsabilidade e com muito respeito aos sabores característicos dos alimentos. 

A Cozinha contemporânea é aquela em que se utilizam ingredientes de culinárias diferentes misturando sabores e técnicas, a ponto de não saber a qual região cada prato pertence. É também o que designa aqueles que criam e recriam receitas, sem apego ao prato original, dando asas à imaginação, mas com responsabilidade e com muito respeito aos sabores característicos dos alimentos. 

Gastronomia contemporânea assim como o próprio nome indica, é aquela praticada em nossos dias desde os anos 70 quando surgiu o Nouvelle Cuisine, que foi uma reação à cozinha tradicional profundamente influenciada pela ação de alguns chefes como Paul Bocuse. Sua presença na gastronomia contemporânea mundial tem grande força da cultura gastronômica francesa. 

Paul Bocuse

Caracterizada por ser feita em pouco tempo, com molhos mais leves e em menores porções, apresentado em forma refinada e decorativa. Moderna e inventiva incorpora técnicas e combinações vindas do estrangeiro. 


Os restaurantes tornaram-se locais mais limpos e agradáveis, com toque de requinte e luxo, para total prazer dos clientes. 

















Um comentário:

  1. Isso aí meninas, legal a parte que vc´s citaram sobre os restaurantes, de tornaram-se locais mais limpos e agradáveis. Além do luxo é claro!!!

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