Na gastronomia é preciso ter uma super imaginação, porque não basta você só saber cozinhar precisa ser um pouco químico e cientista, pois não se pode ter medo de inovar e de inventar e sim criar algo surpreendente. Para isso é preciso ser dedicado e gostar do que faz, porque a gastronomia é uma área ampla que possui toques clássicos, básicos e contemporâneos, pois você pode ter um prato clássico com um toque moderno criando assim a sua própria identidade.
Dia após dia, a gastronomia cada vez mais vem nos surpreendendo de forma plausível e hoje com tantos conceitos impostos sobre ela passou a ser conhecida como Gastronomia Contemporânea, onde se utilizam ingredientes de culinárias diferentes misturando sabores e técnicas, a ponto de não saber a qual região cada prato pertence. É também o que designa aqueles que criam e recriam receitas, sem apego ao prato original, dando asas à imaginação, mas com responsabilidade e com muito respeito aos sabores característicos dos alimentos.
A Cozinha contemporânea é aquela em que se utilizam ingredientes de culinárias diferentes misturando sabores e técnicas, a ponto de não saber a qual região cada prato pertence. É também o que designa aqueles que criam e recriam receitas, sem apego ao prato original, dando asas à imaginação, mas com responsabilidade e com muito respeito aos sabores característicos dos alimentos.
Gastronomia contemporânea assim como o próprio nome indica, é aquela praticada em nossos dias desde os anos 70 quando surgiu o Nouvelle Cuisine, que foi uma reação à cozinha tradicional profundamente influenciada pela ação de alguns chefes como Paul Bocuse. Sua presença na gastronomia contemporânea mundial tem grande força da cultura gastronômica francesa.
Paul Bocuse |
Caracterizada por ser feita em pouco tempo, com molhos mais leves e em menores porções, apresentado em forma refinada e decorativa. Moderna e inventiva incorpora técnicas e combinações vindas do estrangeiro.
Os restaurantes tornaram-se locais mais limpos e agradáveis, com toque de requinte e luxo, para total prazer dos clientes.
Isso aí meninas, legal a parte que vc´s citaram sobre os restaurantes, de tornaram-se locais mais limpos e agradáveis. Além do luxo é claro!!!
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