sexta-feira, 6 de maio de 2011

Para surpreender sua mãe!

E para animar o dia das mães, que tal fazer algumas experiências comestíveis?
Pérolas de cenoura
Lave e descasque algumas cenouras. Passe por um liquidificador ou centrífuga para extrair o suco. Junte gelatina incolor e sem sabor com o suco de cenoura. Ferva mexendo sempre. Quando levantar a fervura, desligue o fogo. Enquanto a mistura esfria, coloque o óleo numa tigela. Coloque o suco ainda morno em uma seringa. Em conta gotas, pingue o suco no óleo. Em dois minutos as perolas estão formadas. Retire cuidadosamente com uma colher, passe por água morna e sirva. As pérolas ficam saborosas até 24 horas depois, se conservadas em geladeira.
Fica a dica: as pérolas de cenoura combinam bem com salada verde, além de bom sabor, o prato fica com uma aparência mágica, servir com torradas também é uma boa opção.
Caviar de sagu:
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500g de sagu
1/2 litro de shoyu
Sal e pimenta vermelha
Modo de preparo: 
Ferver dois litros de água e colocar o sagu para cozinhar, até ficar transparente e bem cozido. Retirar do fogo, passar para uma peneira e lavar bem, até retirar toda a goma do sagu. Colocar numa vasilha e cobrir com o shoyu, tampar e deixar na geladeira durante 24 horas, depois retirar da geladeira e temperar com pimenta, azeite, sal e açúcar.

Dica: Servir com torradas

Mais uma dica: fazer uma composição de pérolas de cenoura com caviar de sagu, e servir ambos com torradas, o que vale é a criatividade na hora de servir, podemos fazer um joguinho de duas torradas de cenoura e duas de sagu, ou então fazer algumas mistas.

 



Um comentário:

  1. Olá, meninas! Muito legal a proposta do seu blog, mas fico até sem jeito para convidá-las ao meu. É que no meu blog a comida não está lá grande coisa, como diria... [sorrio]

    Convido para que veja e comente o meu Armelau no http://jefhcardoso.blogspot.com/

    “Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

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